mercredi 22 juin 2016

L'ABRICOT

 ABRICOT

pour 100 g de la partie comestible 

       Calories  52 Cal

       Cholesterol  0
       Proteines     0.4 g
       Lipides  0.1 g
       Glucides   12.5 g


Fruit de l’abricotier {Prunus armeniaca). Il appartient à la catégorie
 des fruits doux. Malgré sa saveur douce et parfumée, l’abricot 
n’est pas aussi riche en sucres que le veut sa réputation. C’est une
 source non négligeable de carotène (substance dont dérive la 
vitamine A) et de potassium, mais il est pauvre en vitamine C. Sa
 teneur élevée en fibres et en sorbitol (un type de sucre) lui confère 
des propriétés laxati­ves intéressantes. L’abricot doit être 
soigneusement lavé avant d’être consommé pour ôter toute trace de
 pesticide. Comme tous les fruits à noyau, l’abricot est un fruit 
d’été : on le trouve sur les marchés de juin à août. Parmi les 
variétés­ les plus représentées, on trouve le polonais, à chair ro­sée, 
le rouge du Roussillon, moyen, rouge doré, parfumé, le bergeron, 
gros, ferme, allongé, d’un bel orangé.

ASSOCIATIONS
Conseillées
Déconseillées
tomates, ananas, oranges, citrons, clémentines, mandarines,
pamplemousses, bananes, kakis, raisin
pommes de terre, céréales et dérivés, poissons et viandes grasses, lait, œufs, légumes graines, fromages gras







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