ABRICOT
Calories 52 Cal
Cholesterol 0
Proteines 0.4 g
Lipides 0.1 g
Glucides 12.5 g
Fruit de l’abricotier {Prunus
armeniaca). Il appartient à la catégorie
des fruits
doux. Malgré sa saveur douce et parfu mée,
l’abricot
n’est pas aussi riche en sucres que le veut sa réputation. C’est une
source non négligeable de carotène (substance dont dérive la
vitamine A) et de
potassium, mais il est pauvre en vitamine C. Sa
teneur élevée en fibres et en
sorbitol (un type de sucre) lui confère
des propriétés laxatives
intéressantes. L’abricot doit être
soigneusement lavé avant d’être consommé
pour ôter toute trace de
pesticide. Comme tous les fruits à noyau, l’abricot
est un fruit
d’été : on le trouve sur les marchés de juin à août. Parmi les
variétés les plus représentées, on trouve le polonais, à chair rosée,
le rouge du
Roussillon, moyen, rouge doré,
parfumé, le bergeron,
gros, ferme,
allongé, d’un bel orangé.
ASSOCIATIONS
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Conseillées
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Déconseillées
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tomates,
ananas, oranges, citrons, clémentines, mandarines,
pamplemousses,
bananes, kakis, raisin
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pommes de
terre, céréales et dérivés, poissons et viandes grasses, lait, œufs, légumes
graines, fromages gras
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