La cuisson
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Conçu pour simplifier la vie, le four à micro-ondes permet
de réaliser viandes braisées, poissons à la vapeur, légumes « al dente »,
desserts de chef. Ses atouts : économie d’énergie - la consommation est quatre
fois moins élevée qu’avec un four traditionnel ; gain de temps - le temps de
cuisson est réduit de moitié ; cuisine saine et allégée -
les vitamines sont préservées, et la cuisson nécessite peu de matières grasses.
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Elle convient à tous les
aliments - viandes, poissons, fruits et légumes -, enfermés dans une enveloppe
de papier sulfurisé ou de papier aluminium, huilée ou beurrée. L'aliment peut
être cru ou cuit et accompagné d'un hachis d’herbes aromatiques. La cuisson se
fait au four. La papillote gonfle à la chaleur, et on la sert alors, brûlante,
avant qu'elle ne retombe.
Les bons conseils
٠ Ne faites jamais fonctionner
votre four à microondes à vide.
٠ Attendez 5 minutes après la fin
de la cuisson ou utilisez des moufles de cuisine avant de sortir un plat du
four.
٠ Pour les cuissons en papillote,
n’utilisez pas du papier aluminium, mais du papier sulfurisé ou bien paraffiné.
٠ Piquez avec une fourchette les
aliments que vous ferez cuire avec leur peau afin qu’ils n’éclatent pas en
cours de cuisson (boudin, andouillettes, pommes de terre).
٠ N’utilisez pas de récipient en
métal ni de barquettes en aluminium. Les récipients en matière plastique
rigide ne seront employés que pour les réchauffages. Veillez à enlever les
agrafes métalliques des sachets de congélation.
٠ Disposez les morceaux épais ou
plus fermes contre les parois du récipient, les morceaux tendres, minces ou
avec os au centre.
٠ Pour éviter la déshydratation des
mets, pour épargner votre four des projections et des salissures et pour
accélérer la cuisson, couvrez le plat avec un film plastique étirable percé de
trous, ou une assiette retournée, ou un couvercle pour micro-ondes.
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