La Cuisson
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Pour
obtenir des aliments croustillants et dorés, il faut choisir pour le bain de
friture une huile « tous usages » (arachide, tournesol, olive, maïs, et pour
les frites de la Végétaline). Que vous utilisiez une bassine ou une friteuse
électrique, ne la remplissez qu’à moitié. Faites chauffer le bain de friture
jusqu’à ce qu’il ait atteint la température idéale. Vous saurez que ce degré
est atteint lorsqu’un petit morceau de l’aliment plongé dans le bain remonte à
la surface en bouillonnant. Ne laissez jamais la friture brunir ou fumer. Cela
signifie qu’elle a dépassé la température critique (210 ou 220 °C) et qu’elle
est toxique. Les aliments à frire doivent être préparés : les pommes de terre
sont pelées, détaillées selon la recette et mises à sécher dans du papier
absorbant (température de cuisson : entre 140 et 160 ٠C) ; de même les
poissons de petite taille ; les darnes de poisson sont trempées dans du lait
froid, puis salées et farinées (température de cuisson : entre 140 et 160 ٠C)
; viandes, abats et croquettes doivent être passés dans la farine, l’œuf battu
et la chapelure (température de cuisson : entre 160 et 175 ٠C).
Quand l’aliment est cuit, Il remonte à la surface
(à l’exception des beignets
qu’il faut retourner). Déposez-le sur du papier absorbant.
La
cuisson au gril
Un atout non
négligeable qui met les viandes et les poissons au menu de tous ceux qui ont
un excès de poids. L'aliment est posé sur un gril de contact lui-même placé sur
une source de chaleur vive. La cuisson dure 2 à 4 minutes par face, selon que
l’on choisisse par exemple une viande bleue, saignante ou rosée. On peut aussi
passer au pinceau un peu d’huile sur les deux faces du morceau à griller.
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La
cuisson à la poêle
Tranches de viande
et légumes coupés en morceaux sont cuits à la poêle à feu vif avec des corps
gras. La cuisson est rapide, et les aliments doivent être dorés. A la poêle
également se cuisent les œufs au plat et les omelettes. Une poêle antiadhéslve
évite tout souci de cuisson.
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