mercredi 24 février 2016

Feuilletée d’œuf brouillés Portugaise

Feuilletée d’œuf brouillés Portugaise


Eléments de la pâte feuilletée  ;

500 g   de farine

Eléments Principaux ;

  24 pièces d’œufs
  50 g  de beurre

 Eléments de la tomate concassée  ;

50 g   de beurre
800 g de tomate fraîche
30 g    d’échalotes
2 gousses d’ail
1 bouquet garni  

Eléments de finition ( sauce) ;

  75gr de beurre
1        C.à.p de persil haché
Eléments facultatif  ;

     5 dl  de crème fraîche double

Assaisonnements et condiments ;

Sel fin , poivre de moulin , sucre

Technique de préparation ;

1)      Préparer la pâte feuilletée
2)      Confectionner et cuire la tomate concassée
3)      Hacher le persil
4)      Couper et détailler les feuilletées avec une emporte pièce ronde cannelée  , badigeonner avec les œufs battus et les cuire
5)      Casser et mélanger les œufs ;
-          Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin
-          Battre et mélanger les œufs à l’aide d’une fourchette  
6)      Confectionner et cuire les œufs brouillés ( 10 à 15 Mn avant de les dresser ) ;
  
-    Beurrer à l’aide  d’un pinceau les parois d’une sauteuse ( beurre en pommade)
-    Verser dedans les œufs
-    Faire chauffer  les œufs en les remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois
-      Décoller les œufs qui cuisent sur les parois et sur le fond du récipient
-    Cuire doucement sur le coin du feu ( ou sur l’eau bouillante )en remuant toujours
-    Retirer la sauteuse du feu dés que les œufs atteignent une consistance crémeuse
-    Débarrasser dans un autre récipient inoxydable , travailler à la spatule
-    Adjoindre le restant du beurre
-    Travailler toujours le tout
-    Mélanger aux œufs les ¾  de la tomate concassée
-    Vérifier l’assaisonnement


Dressage ;


          Servir les œufs brouillés en feuilletés  sur un plat long
          Disposer sur le dessus en bouquet le restant de la tomate concassée .
          Surmonter la tomate d’un peu de persil haché  



 

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