Feuilletée d’œuf brouillés Portugaise
Eléments de
la pâte feuilletée ;
Eléments
Principaux ;
24 pièces d’œufs
Eléments de la tomate concassée ;
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
Eléments de
finition ( sauce) ;
75gr de beurre
1
C.à.p de
persil haché
Eléments facultatif
;
Assaisonnements
et condiments ;
Sel fin , poivre de
moulin , sucre
Technique de
préparation ;
1)
Préparer la
pâte feuilletée
2)
Confectionner
et cuire la tomate concassée
3)
Hacher le
persil
4)
Couper et
détailler les feuilletées avec une emporte pièce ronde cannelée , badigeonner avec les œufs battus et les
cuire
5)
Casser et
mélanger les œufs ;
-
Assaisonner
de sel fin et de poivre du moulin
-
Battre et
mélanger les œufs à l’aide d’une fourchette
6)
Confectionner
et cuire les œufs brouillés ( 10 à 15 Mn avant de les dresser ) ;
-
Beurrer à
l’aide d’un pinceau les parois d’une
sauteuse ( beurre en pommade)
-
Verser dedans
les œufs
-
Faire
chauffer les œufs en les remuant
constamment à l’aide d’une spatule en bois
-
Décoller
les œufs qui cuisent sur les parois et sur le fond du récipient
-
Cuire
doucement sur le coin du feu ( ou sur l’eau bouillante )en remuant toujours
-
Retirer la
sauteuse du feu dés que les œufs atteignent une consistance crémeuse
-
Débarrasser
dans un autre récipient inoxydable , travailler à la spatule
-
Adjoindre le
restant du beurre
-
Travailler
toujours le tout
-
Mélanger aux
œufs les ¾ de la tomate concassée
-
Vérifier
l’assaisonnement
Dressage ;
Servir les œufs brouillés en feuilletés
sur un plat long
Disposer sur le dessus en bouquet le restant de la tomate concassée .
Surmonter la tomate d’un peu de persil
haché
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