Poulet roti Persillé /Jardinière de légumes
Eléments
Principaux ;
2Kg 400 de poulet ou 2 poulet (1 kg 200)
5
Cl d’huile ou 50 g de beurre
Eléments de la Persillade ;
12 gousses d’ail
6 c.à.p de persil hache
Eléments de
finition ;
50 gr de beurre
½ botte de
cresson
Eléments de
la jardinière de légumes ;
Eléments de
finition ;
2 c.à.p de Persil haché
Assaisonnements
et condiments ;
Sel fin , poivre de
moulin , thym
Technique de
préparation ;
1)
Mettre à
bouillir dans 4 sauteuses ou casseroles de l’eau salée
2)
Eplucher et
tailler la jardinière :
-
les carottes
et les navets taillés en bâtonnets réguliers de 3 à 4 mm de section
et de 2,5 à 3 cm de longueur
-
les haricots
verts coupés en bâtonnets de même
longueur que les carottes et les
navets
-
les petits
pois écossés
3)
Cuire la
jardinière
4)
Préparer les
pulets
5)
Préparer le
cresson
6)
Préparer la Persillade ;
-
Hacher l’ail
et le persil
-
Préparer la
mie de pain
-
Mélanger les
trois éléments , réserver
7)
Cuire les poulets ( Rôtir )
8)
Sortir les
carrés du four et confectionner le jus
9)
Persiller les
poulets ;
-
Beurrer
légèrement la surface du carré
-
Appliquer la
persillade sur le dessus des pièces
-
Appuyer assez
fortement pour maintenir l’ensemble
-
Réserver
légèrement au chaud
Dressage ;
Passer les carrés (au moment de dressage ) sous la
salamandre 2 à 3 mn afin de colorer
légèrement la persillade
Dresser les carrés sur un plat long
A l’aide d’un pinceau passer un peu de beurre chaud sur la surface des carrés
Disposer à l’extrémité des plats un bouquet de cresson
Mettre le jus en saucière Servir tres chaud
Dresser la jardinière dans un légumier Parsemer de persil haché
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