mercredi 24 février 2016

Poulet roti Persillé /Jardinière de légumes

Poulet roti Persillé  /Jardinière de légumes




Eléments Principaux ;

 2Kg 400 de poulet ou 2 poulet (1 kg 200) 
 5  Cl  d’huile  ou 50 g de beurre

 Eléments de la Persillade  ;

12         gousses d’ail
100 g    de mie de pain fraîche
6 c.à.p  de persil hache
40 g      de beurre

Eléments de finition   ;

50 gr de beurre
½ botte de cresson 

Eléments de la jardinière de légumes  ;

      800 g             de carottes
      800 g             de navets
      200 g             de petits pois  écossés
      200 g             d’haricots verts
      150 g             de beurre

Eléments de finition ;

    2 c.à.p de  Persil haché

Assaisonnements et condiments ;

Sel fin , poivre de moulin , thym

Technique de préparation ;

1)      Mettre à bouillir dans 4 sauteuses ou casseroles de l’eau salée
2)      Eplucher et tailler la jardinière :
-          les carottes et les navets taillés en bâtonnets réguliers de 3 à 4 mm  de section 
      et de 2,5 à 3 cm  de longueur
-          les haricots verts coupés  en bâtonnets de même longueur que les carottes  et les navets 
-          les petits pois  écossés 
3)      Cuire la jardinière
4)      Préparer les pulets
5)      Préparer le cresson
6)      Préparer la Persillade ;
-          Hacher l’ail et le persil
-          Préparer la mie de pain
-          Mélanger les trois éléments , réserver 
7)       Cuire les poulets ( Rôtir )
8)      Sortir les carrés du four et confectionner le jus
9)      Persiller les poulets ;
-          Beurrer légèrement la surface du carré
-          Appliquer la persillade sur le dessus des pièces
-          Appuyer assez fortement pour maintenir l’ensemble
-          Réserver légèrement au chaud


Dressage ;

             Passer les carrés (au moment de dressage )  sous la salamandre 2 à 3 mn afin de colorer 
            légèrement la persillade
              Dresser les carrés sur un plat long
              A l’aide d’un pinceau passer un peu de beurre chaud sur la surface des carrés   
              Disposer à l’extrémité des plats un bouquet de cresson
              Mettre le jus en saucière Servir tres chaud
              Dresser la jardinière dans un légumier Parsemer de persil  haché 



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