Steak sauté Charcutière
Pommes Mousseline
Eléments Principaux ;
1.200 Kg de steak
50 gr de beurre
Eléments de la Sauce Charcutière ;
100 g de gros oignons
100 g de cornichons
1.5 dl de vin blanc
5 dl de fond de veau lié
Eléments de finition (
sauce) ;
1 c.à.p de moutarde blanche
50gr de
beurre
Eléments de la pommes
Mousseline ;
2 Kg de pommes de terre
0.75 l de lait
100 g de beurre
Creme fraiche
Assaisonnements et condiments ;
Gros sel ,Sel fin , poivre de
moulin ,
Technique de
préparation ;
1) Cuire les pommes de terre
2) Ciseler finement les oignons
3) Préparer la julienne de cornichons
4) Tailler les steaks et les faire cuire ( à la commande )
Confectionner la pomme Mousseline
1) Confectionner la sauce ;
- Suer dans le même plat de
cuisson les oignons bien ciselés
- Déglacer au vin blanc , laisser réduire
- Mouiller avec le fond de veau lié , laisser réduire
- Passer la sauce au chinois étamine
- Ajouter la moutarde , mélanger avec le fouet en incorporant le
beurre
- Adjoindre la julienne de cornichons
Dressage ;
Dresser les
steaks sue un plat rond en forme
de couronne , napper de sauce
Dresser
la pomme mousseline dans un légumier
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