dimanche 21 février 2016

Steak sauté Charcutière / Pommes Mousseline



Steak sauté Charcutière
                                                 Pommes Mousseline


Eléments Principaux ;



1.200 Kg de steak
 50 gr de beurre

 Eléments de la Sauce Charcutière ;
100 g   de gros oignons
100 g   de cornichons
1.5 dl de vin blanc
5 dl de fond de veau lié

Eléments de finition ( sauce) ;

 1 c.à.p de moutarde blanche
 50gr  de beurre
                       

Eléments de la pommes Mousseline  ;

2 Kg  de pommes de terre
0.75 l    de lait
100 g    de beurre
Creme fraiche

 Assaisonnements et condiments ;

Gros sel ,Sel fin , poivre de moulin ,  

Technique de préparation ;

1)       Cuire les pommes de terre
2)      Ciseler finement les oignons
3)      Préparer la julienne de cornichons
4)      Tailler les steaks et les faire cuire  ( à la commande )
Confectionner la pomme Mousseline 



1)      Confectionner la sauce ;

-     Suer dans le même plat de cuisson les oignons bien ciselés

-    Déglacer au vin blanc , laisser réduire
-    Mouiller avec le fond de veau lié , laisser réduire
-    Passer la sauce au chinois étamine
-    Ajouter la moutarde , mélanger avec le fouet en incorporant le beurre
-    Adjoindre la julienne de cornichons


Dressage ;

             Dresser les steaks sue un plat rond en forme 
             de couronne  , napper de sauce  
                           Dresser la pomme mousseline dans un légumier



  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire