mercredi 24 février 2016

PATISSERIE / Pont Neuf

PATISSERIE  
Pont Neuf 


un peu d'Histoire 

Son nom vient du pont parisien éponyme. 
Au xixe siècle, il était également appelé « gâteau du Pont-Neuf»

COMPOSANTS

Pate Sablée 

500 g de farine 
250 g de beurre 
1 oeuf 
50 g de sucre 
sel 

Pate a chou 

1/2 litre d'eau 
250 g de farine 
125 g de beurre 
sel 
7 à 8 oeufs 

Creme Patissiere 

1/2 litre de lait 
3 oeufs 
40 g de maizina 
125 g de sucre 
1 c à c vanille 

Pate Feuilletée 

250 g de farine 
sel 
1.5 dl d'eau 
200 g de beurre ou Margarine de feuilletage 

Elements de finition 

50 g de sucre glace 
1 c à s nappage 




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