Talmouse à la Bagration
Eléments de la pâte brisée ;
500 g de farine
250 g de beurre
1 œufs
1dl d’eau
10 g de sel
Eléments de
la pâte à choux ( Ramequins) ;
1 L D’eau
250 g de beurre
500 g de farine
14 à 16 œufs
Sel fin , noix de muscade
Eléments de la dorure ;
1 œufs entier
Eléments de finition ;
40 g de fromage en dés
Eléments de la sauce Mornay ;
70 g de beurre
70 g de farine
1 l de lait
02 jaunes d’œufs
80 g de fromage rapé ( gruyère)
Eléments de décoration ;
Persil
en branches
Assaisonnements et
condiments ;
Sel fin , noix de
muscade , poivre de Cayenne
Technique de
préparation ;
1) Confectionner la pâte brisée et la pâte à chou
2) Confectionner l’appareil
bien fromagé
3) Confectionner les talmouses ;
-
Abaisser la pâte brisée
-
Foncer les abaisses dans les
moules à
tartelettes
-
Piquer les abaisses , coucher dans
chaque
fond de tartelettes la valeur d’un
gros chou
( pâte à ramequin) à l’aide d’une
poche
-
Dorer soigneusement
4) Cuire au four
5) Au terme de cuisson fourrer l’intérieur des talmouses avec la Mornay
Dressage ;
Dresser sur un plat ronds garni de papier
gaufrés
accompagné de
persil en branche
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