dimanche 21 février 2016

Talmouse à la Bagration




Talmouse à la Bagration


Eléments de la pâte brisée   ;

500 g   de farine
250 g   de beurre
1           œufs
1dl        d’eau
10 g      de sel 

       Eléments de la pâte à choux ( Ramequins)   ;

1 L        D’eau
250 g     de beurre
500 g     de farine
14 à 16  œufs
Sel fin , noix de muscade

Eléments de la dorure    ;

1 œufs entier

Eléments de finition  ;

40 g      de fromage en dés

 Eléments de la sauce Mornay   ;

70 g   de beurre
70 g   de farine
1 l      de lait
02      jaunes d’œufs
80 g   de fromage rapé ( gruyère) 

Eléments de  décoration ;

              Persil en branches  

Assaisonnements et condiments ;

     Sel fin , noix de muscade , poivre de Cayenne

Technique de préparation ;


1)      Confectionner la pâte brisée et la pâte à chou
2)       Confectionner l’appareil bien fromagé
3)      Confectionner les talmouses ;
-          Abaisser la pâte brisée
-          Foncer les abaisses dans les moules à 
      tartelettes
-              Piquer les abaisses , coucher dans chaque 
            fond de tartelettes la valeur d’un gros chou  
           ( pâte à ramequin) à l’aide d’une poche
-            Dorer soigneusement
4)      Cuire au four
5)      Au terme de cuisson fourrer l’intérieur des talmouses avec la Mornay


Dressage ;

           Dresser sur un plat ronds garni de papier gaufrés  
     accompagné de persil en branche








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