mercredi 24 février 2016

Gratinée à l'oignon

Gratinée  à  l’oignon



 COMPOSITION :

                           800 g   Gros oignons
                           02 l      de consommé ou fond blanc
                           200g    de beurre
                           400g    de gruyère
01                pain Baguette
sel fin  , poivre du moulin


TECHNIQUE DE PREPARATION


1)      Préparer les oignons «  émincer finement »
2)      Cuire les oignons doucement au beurre jusqu'à  l’obtention  d’une couleur blonde
3)      Préparer les rondelles de pain  «  croutons  »  
4)      Mouiller les oignonss au consommé ou fond blanc
5)      Assaisonner
6)      Sécher les rondelles de pain au four  ( sans coloration )


DRESSAGE


-          Dresser la soupe dans des bols , au dessus les rondelles de pain et le gruyère rapé
-          Gratiner à la salamandre

-          Dresser sur plat rond avec papier dentelle    

   

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