mardi 16 août 2016

Amande

L'Amande 

Nom Commun :

Amande 

Noms Scientifiques :

Prunus Amygdalus var.dulcis ( Amande Douce )
Prunus Amygladus var. amara (Amande Amère )

Famille :

Rosacées
  
La Valeur Alimentaire pour 100 g 

Calories : 499 
Cholestérol : 0 
Protéines : 16 g
Lipides : 51.5  g 
Glucides : 4 g
Eau : 2.6 g
Amidon : 1.6 g
Fibres : 7.6 g
Sodium : 1.61 mg 
Magnésium : 232 mg 
Phosphore : 508 mg 
Potassium : 860 mg
Calcium : 248 mg
Fer : 4.6 mg
Cuivre : 1.07 mg
Zinc : 3.29 mg 
Vitamine D : 0
Vitamine E : 25 mg
Vitamine C : 0.2 mg
Vitamine B1 : 0.3 mg
Vitamine B2 : 0.44 mg
Vitamine B6 : 0.15 mg
Vitamine B12 : 0






Il existe deux variétés d’amande : l'amande douce, utilisée en cuisine, et l'amande amère, employée en pharmacie.
Du point de vue botanique, les amandes sont les fruits du Prunus amygdalus variétés dulcis et amara. Sous une coque vert pâle se cache un noyau renfermant la graine. C’est cette graine qui est appelée amande.
Ce fruit oléagineux trouve son plus large emploi en pâtisse­rie et en confiserie (nougat, pâte d’amande, macarons, dra­gées, etc.).
C’est un aliment riche en calcium, en phosphore et en fer, ayant une teneur assez élevée en protéines et très élevée en li­pides. Il s’agit donc d’un fruit hypercalorique.
On en extrait une huile utilisée pour préparer le lait d’a­mandes.
L’amande est un fruit assez difficile à digérer.

Associations 

Conseillées : Légumes en général 

Déconseillées : Fruits , Lait  , Confitures 

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