mardi 16 août 2016

Ail

L'Ail

Nom Scientifique 
Allium sativum ( Famille des Alliaceace )

 

Valeur Alimentaire pour 100 g

Calories : 124 
Cholesterol : 0
Protéines : 6 g
Lipides : 0.1 g 
Glucides : 26.3 g
Fibres : 4.7 g
Sodium : 17.6 mg
Phosphore : 161 mg
Potassium : 555 mg
Vitamine C : 17 mg
Vitamine B1 : 0.13 mg
Vitamine B6 : 1.18 mg


Utilisé dans le traitement de l’hypertension, l’ail (.Allium sa- tivum) est également un vermifuge, un diurétique et un dé­sinfectant.
Probablement originaire d’Asie, l’ail fut cultivé dans le bas­sin méditerranéen depuis l’époque de l’Ancienne Egypte. Il est aujourd’hui répandu dans toutes les régions à climat tempéré.
Il en existe de nombreuses variétés qui se différencient par leur taille, leur couleur, l’intensité de leur parfum et le nom­bre de gousses contenues dans chaque bulbe ou tête.
C’est un condiment fréquemment utilisé en cuisine pour re­lever le goût des aliments : une ou deux gousses suffisent pour parfumer un plat.
Les propriétés aromatiques de l’ail sont dues à la présence de substances volatiles qui stimulent les papilles gustatives et les récepteurs olfactifs.
L’ail, que l’on trouve sur les marchés toute l’année, se con­serve parfaitement au sec.


Production


L'ail est cultivé partout dans le monde, et notamment en Chine, premier producteur mondial, aux États-Unis , ainsi qu'en Espagne.
14 millions de tonnes d’ail sont produites dans le monde, sur environ un million d’hectares avec un rendement moyen de 12.3t/ha. Environ 70 % de l’ail produit dans le monde sont cultivés en Chine.
Conservation 

Selon les variétés ; l'ail frais se conserve de trois à neuf mois
Le garder au sac à température ambiante , parceque le froid et l'Humidité ont pour effet de déclancher le processus de germination  

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