mercredi 17 août 2016

La Cuisson (03)

La Cuisson 
03





Pour obtenir des aliments croustillants et dorés, il faut choisir pour le bain de friture une huile « tous usages » (arachide, tournesol, olive, maïs, et pour les frites de la Végétaline). Que vous utilisiez une bassine ou une fri­teuse électrique, ne la remplissez qu’à moitié. Faites chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il ait atteint la température idéale. Vous saurez que ce degré est atteint lorsqu’un petit morceau de l’aliment plongé dans le bain remonte à la surface en bouillonnant. Ne laissez jamais la friture brunir ou fumer. Cela signifie qu’elle a dépassé la température critique (210 ou 220 °C) et qu’elle est toxique. Les aliments à frire doivent être préparés : les pommes de terre sont pelées, détaillées selon la recette et mises à sécher dans du papier absorbant (tempéra­ture de cuisson : entre 140 et 160 ٠C) ; de même les poissons de petite taille ; les darnes de poisson sont trempées dans du lait froid, puis salées et farinées (tem­pérature de cuisson : entre 140 et 160 ٠C) ; viandes, abats et croquettes doivent être passés dans la farine, l’œuf battu et la chapelure (température de cuisson : entre 160 et 175 ٠C). Quand l’aliment est cuit, Il remonte à la surface 
(à l’exception des beignets qu’il faut retour­ner). Déposez-le sur du papier absorbant.

La cuisson au gril

Un atout non négligeable qui met les viandes et les pois­sons au menu de tous ceux qui ont un excès de poids. L'aliment est posé sur un gril de contact lui-même placé sur une source de chaleur vive. La cuisson dure 2 à 4 minutes par face, selon que l’on choisisse par exemple une viande bleue, saignante ou rosée. On peut aussi passer au pinceau un peu d’huile sur les deux faces du morceau à griller.


La cuisson à la poêle

Tranches de viande et légumes coupés en morceaux sont cuits à la poêle à feu vif avec des corps gras. La cuisson est rapide, et les aliments doivent être dorés. A la poêle également se cuisent les œufs au plat et les omelettes. Une poêle antiadhéslve évite tout souci de cuisson.


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