SAUCE TOMATE
1)
Composition :
3 gousses
d ‘ail
100 g de beurre
1 Bouquet garni
1,5 à 2 l d’eau chaude
sel fin, poivre
du moulin, sucre.
2)
Technique de
préparation :
Eplucher tous les légumes ( oignons
carottes,ail ).
Tailler les carottes et oignons en
dés ( Mirepoix.)
Confectionner le bouquet garni (
thym, laurier, queues de persil ).
Chauffer une casserole avec le
beurre.
Ajourer : carottes, oignons,
Laisser suer, remuer avec uns
spatule en bois, sans coloration.
Ajouter la farine« SINGER », mélanger, mettre au four( pour donner un légère coloration à la farine)
Sortir du four, ajouter la tomate concentrée ( délayée avec un peu d’eau
chaude)
Mouiller à l’eau chaude, ajouter
l’ail écrasé le bouquet garni, l’assaisonnement ( le sel fin, le poivre du
moulin ).
Porter à ébullition, remuer
fréquemment couvrir et laisser cuire, tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
Au terme de la cuisson , passer la
sauce au chinois ( sans fouler les légumes de la garniture aromatique), dans un
bain- marie à sauce
Tamponner la surface avec un peu de
beurre ( pour éviter la formation d’une couche
à la surface de la sauce Rectifier l’assaisonnement.
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