jeudi 18 août 2016

La Sauce Mayonnaise

LA SAUCE MAYONNAISE



1) Composition   pour 1litre d’huile :
                                                                                                            
                04 jaunes d’œufs,
                02 cuillerées à potage de moutarde
                2 cuillerées de vinaigre
                01 litre d’huile
                    sel fin , poivre de Cayenne.

2) Technique de préparation 


           Casser et clarifier les œufs,
           Mettre les jaunes dans une calotte
           les blancs seront réservés pour d’autres préparations.
          Ajouter dans la calotte : la moutarde,  le sel fin, le poivre de Cayenne, le vinaigre .
           Mélanger tous ces éléments à l’aide d’un fouet à sauce
           Verser l’huile en filet dans le Mélange en tournant vivement avec le fouet :
                           Le mélange se lie
                           La mayonnaise se forme
           Terminer en incorporant toute l’huile.
           Rectifier l’assaisonnement et la consistance,                                  
          réserver au frais  jamais en chambre froide,

          la sauce mayonnaise est réalisée 15 mn avant de la servir.

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